写给自己

最近总会有一种恐慌感,关于自己,关于生活,关于工作。常常在思考自己想要什么,自己为之做出了什么努力。

关于自己

 一直都觉着自己是一个乐观,正能量,目标很明确的人。可是行动力不强的我开始变得懒惰,开始慢慢的享受现在的安逸,有时候甚至故意欺骗自己说现在过的挺好,然后开始不去思考,得过且过。其实内心一直都知道自己要不断的学习,不断反思,才能不至于被淘汰。物竞天择,适者生存,无论什么时候,这都是社会的一个真实的状态 。

 日子过的很快,我不愿静下心来去回忆一路走来自己的得与失,因为我知道自己是在逃避,害怕自己直面自己越来越差的状态。还记得刚毕业那会自己会有目标的学习,很有激情的工作,对生活充满美好,每一天都在憧憬美好的明天,每一天都是正能量满满,那才是认真生活的样子。

 有一天,我发现和周围的朋友差距拉大时,我开始有了压力和危机感。我知道如果我再一直这样放任自己,我会变成自己最讨厌的那种不思进取的人。所以未来的日子还很长,我要做出改变

关于生活

  自认为自己是一个热爱生活的人。喜欢周末的时候出门感受大自然的风光,自己是一个蛮爱玩的人。但是有段时间会迫切的希望日子过的快一点再快一点,我以为过的快一点糟心的事情会快点结束,其实并没有。不过还是要感谢过去好的或不好的日子,让我成长很多,也许这就是所谓的社会经验吧

 一直喜欢用照片记录生活,可是自己并没有坚持很久。下了几次决定,要学习摄影,几次都是刚要开始就无疾而终了,接下来我要认真的去做这件事情,毕竟这还算生活我比较喜欢的一件事情。

 用心去生活,感恩现在我拥有的一切,才会被生活说善待。努力生活成自己想要的样子,尽量让生活不留遗憾。

关于工作

 对于自己的一个职业规划,自己一直以来都有一个大致的方向。但时间过的越久,恐慌感越逼近。当小伙伴们一个个变的越来越优秀,甚至超过自己很多时,我才突然意识到原来自己止步不前了太久。

 去年自己就说要写自己的博客,记录下自己平常工作学习中碰到的一些问题,由于自己的拖延,一直都没有去执行,当时只完成了最基础的博客搭建。我知道这都是借口,最终的结果是一年以后我又重新开始,希望这次自己能说到做到

 不够优秀,所以要比别人更努力,要更有自我反思的意识,方能在这个竞争激烈的社会有立足之地。所以不要给自己找太多借口,坚持下去,总会有意想不到的收获。

 很喜欢一句话,自律的人才会有更多自由。所以为了过自己理想状态的生活,先要做一个自律的人

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!